Ингредиенты на 4 порции
Мука 4 стак.
Молоко 3 стак.
Растительное масло 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Берете чайную ложку таких дрожжей и разводите их в теплом молоке. Когда дрожжи растворятся, добавьте муку и замесите тесто. После этого поставьте его в теплое место и дайте тесту подняться. Когда оно один раз поднимется, положите в него масло, яйца, соль, замесите и снова поставьте в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Когда это произойдет, тесто готово и из него можно выпекать оладьи. Столовой ложкой, смоченной в воде, не размешивая, накладывайте дрожжевое тесто на раскаленную сковородку, смазанную предварительно маслом. Жарить пышные оладьи на дрожжах нужно с обеих сторон. А уже готовые очень вкусно есть с вареньем, медом, джемом и сметаной. Кому что нравится.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев