Ингредиенты:
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Экстракт ванили - 2 ч.л.
Соус карамельный - 4 ст.л.
Мороженое - 4 шарика.
Для теста:
Мука - 350 г
Масло сливочное размягченное - 230 г
Сахар - 120 г
Желтки - 2 шт.
Цедра лимонная - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар белый крупный по вкусу.
Рецепт:
1. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.
2. Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
3. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
4. Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.
5. Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
6. В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.
7. Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
8. Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Яблочный пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев