Ингредиенты:
Мука - 120 г
Масло сливочное - 90 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вода (ледяная) - 1 ст.л.
Лук-порей - 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 100 г
Сыр твердый - 80 г.
Рецепт:
1. Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60 г) в крошку. Добавить соль, сахар, желток. Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Лук нарезать тонкими кольцами. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут.
3. Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Тесто раскатать до 5 мм толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3-х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.
5. Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 °С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирог": https://youtu.be/BHFbI8ZbRDg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев