Блюдо представляет собой подобие супа-пюре, густоту которому придает рис и пюре из краба с молоком.
Ингредиенты на 4 порции
Краб 1 шт.
Рис 90 гр
Бульон 600 мл
Молоко 600 мл
Шнитт-лук 1 шт.
Анчоусы 1 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Если вы не можете приобрести целого краба, для приготовления супа можно использовать 175 г замороженного или консервированного крабового мяса.
Для начала разделаемся с крабом: отделяем коричневое и белое крабовое мясо. Разламываем клешни и достаю из них мясо, которое нарезаем на кусочки и откладываю в сторонку. Теперь варим рис. Для этого молоко и рис доводим до кипения, а затем варим в кастрюле с закрытой крышкой примерно 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю коричневое и белое крабовое мясо и варю еще 5 минут. Содержимое кастрюли слегка охлаждаем и измельчаем кухонным комбайном или через сито, пока не получится однородной массы.
Суп переливаем в чистую кастрюлю, добавляем к нему рыбный бульон и крабовое мясо из клешней. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. После можно добавить лимонный сок и анчоусную эссенцию. Варим суп ещё несколько минут. Перед подачей на стол в суп необходимо добавить петрушку или тимьян и немного сметаны.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Суп": https://youtu.be/hO38RJJkOfo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев