Ингредиенты на 6 порций:
Слоёное тесто 400 г
Фарш мясной 500 г
Зелёный лук 100 г
Укроп 20 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Вода 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Подсолнечное масло 1 ч.л.
Рецепт:
1. Тесто надо разморозить в течение часа.
2. В готовый фарш добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем..
3. Добавляем яичный белок, соль и специи, перемешиваем до однородной массы. Добавляем две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать тонким слоем.
4. Каждую пластину теста разрезаем пополам.
5. Раскатываем потоньше в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста. Тогда оно поднимется и пропечется. Выкладываем четвертую часть фарша, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем рубленым укропом.
6. Аккуратно защипываем по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом формируем остальные три колбаски.
7. Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.
8. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем мультиварку на режим "Мультиповар", 130 градусов, на 40 минут. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны на режиме "Мультиповар", 140 градусов, в течение 10 минут.
9. Переворачиваем на блюдо и слегка остужаем.
10. Затем нарезаем на порции и подаем к столу. За счет большого количества зелени в начинке, пирог получается очень сочным. Желающие могут дополнить порцию пирога сметаной.
Этот пирог можно испечь и с другой начинкой на ваш выбор: брынза с чесноком и зеленью; отварное куриное филе с овощами; жареные с луком грибы; яблоки с изюмом; творог с курагой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирог": https://youtu.be/BHFbI8ZbRDg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев