Предлагаем Вашему вниманию замечательную выпечку из рубленного теста. Эти треугольнички так быстро съедаются - Вы даже не представляете как, так что, если семья большая готовьте порции больше. Это универсальное тесто может пойти и на пирожки и даже для коржей на тортики, если не добавлять в него сыр. Попробуйте эту вкуснятину.
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр (пармезан, голландский) - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея).
Рецепт:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок.
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170 °С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Печенье подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Печенье": https://youtu.be/ciL_Tr0Umzc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев