Ингредиенты на 3 порции:
Огурцы 450 г
Чеснок 1 зубч.
Кунжут 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Перец "Чили" 1 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Рецепт:
Огурцы моем, разрезаем на дольки, пересыпаем солью и складываем в дуршлаг для стекания жидкости на 20 минут.
Отжимаем лишнюю влагу с огурцов и обсушиваем их бумажным полотенцем.
По желанию, можно обвалять огурчики в кукурузном или другом крахмале, но делать это не обязательно.
Чеснок чистим, моем, режем на тонкие пластины. В разогретое на сковороде оливковое или другое растительное масло кладем тонко нарезанный чеснок и щепотку перца "Чили". Обжариваем около 30 секунд.
Затем добавляем огурцы, обжариваем с обоих сторон до появления золотистой корочки, добавляем соевый соус, кунжут , перемешиваем и жарим еще около 4-5 минут.
Готовые огурцы выкладываем на блюдо, украшаем зеленым луком или любой другой зеленью.
Подаем как самостоятельное блюдо в виде горячей закуски, либо как низкокалорийный гарнир к мясу, рыбе, птице.
Подаем с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев