Ингредиенты на 8 порций:
Молоко 250 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 3 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мука 500 г
Соль по вкусу
Томатная паста 6 ст.л.
Ананасы 200 г
Ветчина 200 г
Твёрдый сыр 150 г.
Рецепт:
Для начала приготовим тесто, для этого растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем к этой массе сахар и перемешиваем. Ставим опару в тёплое место на 10-15 минут. Далее яйца немного взбиваем, добавляем к ним соль. Теперь
добавляем растительное масло и перемешиваем. Вливаем подошедшую опару, перемешиваем. Добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым. Оставляем тесто примерно на 25-30 минут подниматься. Тем временем нарезаем ветчину соломкой или кубиками. Натираем сыр на мелкой тёрке. Когда тесто поднялось раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм), выкладываем в круглую форму для пиццы (или противень), смазанную маслом. Тесто сверху промазываем томатной пастой. Выкладываем на пласт теста ананасы и ветчину. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем в ней на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев