Новый вкус привычного десерта!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 2 стак.
Сметана - 400 г
Мед - 40 г
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 350-400 г.
Рецепт:
1. В кастрюлю выложите сливочное масло, добавьте мед и стакан сахара.
2. Перелейте растопленную массу в миску.
3. Когда масса немного остынет, вбейте яйца. Перемешайте. Добавьте разрыхлитель.
4. Просейте через сито пшеничную муку.
5. Замесите руками тесто. Оно должно липнуть к рукам, поэтому с мукой не переборщите. Оставьте тесто на 15 минут.
6. Поделите тесто на шарики. Возьмите один из них и раскатайте на пергаментной бумаге, на которой с обратной стороны нарисуйте ручкой круг, используя для помощи тарелку. Вилкой на корже сделайте проколы.
7. Отправьте корж в разогретую до 190 °C духовку на 4-6 минут.
8. Сметану соедините с оставшимся стаканом сахара.
9. Взбейте миксером сметану с сахаром.
10. Банан и киви нарежьте кубиками.
11. Промажьте остывший корж сметанным кремом.
12. Выложите кусочки банана.
13. Испеките второй корж, дайте ему остыть. Промажьте кремом, выложите теперь киви.
14. Таким образом чередуя коржи с фруктами соберите весь торт. Верхний корж просто смажьте обильно сметаной. Один корж оставьте для украшения торта.
15. Измельчите корж для украшения в крошку. Посыпьте торт сверху и декорируйте края.
16. Дайте торту постоять для пропитки 1-2 часа. Нарежьте его на куски и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: Торт "Медовик": https://youtu.be/gV5w_7m851U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев