Эти лепёшки есть ничто иное, как осетинские пироги. Очень вкусно и само тесто и начинка в них.
Ингредиенты:
Для теста:
100 мл молока
2 ст.л. сметаны
200 мл. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
500-600 г муки.
Для начинки:
800 г фарша (свинина\говядина)
1 луковица
4 ст.л. теплой воды
4 отварные картофелины
200 г сулугуни
100 г сливочного масла
соль, перец.
Рецепт:
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу. Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Готовим тесто:
Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
Готовим мясную начинку: луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку:
Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям. Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой. Перед выпеканием посередине сделать отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекать лепешки в духовке при температуре 180 °С сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней. Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать. Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Лепешки": https://youtu.be/SmgJKWGuIXA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев