Паштет - это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Ингредиенты на 6 порций:
Куриное филе 100 г
Утиная (куриная) печень 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 100 мл
Коньяк 40 мл
Соль по вкусу
Перец 0,5 ч.л.
Тимьян, чабрец - 0,5 ч.л.
Сливочное масло 60 г.
Рецепт:
1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
2 Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Можно ещё запечь его на водяной бане в духовке при 150 °С около часа. Поставить формочки в ёмкость с водой и накрыть фольгой.
5. После запекания остудить и полить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник настаиваться. Масла не жалейте.
Подавать можно как холодным, так и тёплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев