Ингредиенты на 6 порций:
Чечевица 2 стак.
Растительное масло 20 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Тимьян, чабрец по вкусу
Мука по вкусу
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Рецепт:
Итак, первым делом нам надо перебрать чечевицу, хорошенько ее промыть и залить водой минут на 10. Мне кажется, что так она быстрее сварится, хотя, может это и лишнее. В этой же воде ставим ее на огонь. Незабываем бросить в кастрюлю чеснок и, если есть, конечно, чабрец. Варим 40 минут, а за это время успеваем спассеровать лук с помидорами на растительном масле, в конце пассировки добавляем муку, совсем немного. Закладываем пассировку в суп и варим до готовности еще минут 10-15.
На столе посыпать суп петрушкой и красным перцем, но перец - дело вкуса, уж слишком он острый.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев