Ингредиенты на 4 порции:
Лаваш 1 шт.
Баклажаны 40 г
Болгарский перец 30 г
Помидор 50 г
Растительное масло 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Мягкий сыр 40 г
Кинза, кориандр 1 пуч.
Рецепт:
1. Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После - промыть под холодной водой.
2. Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой.
3. Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Оборвать листики кинзы со стебельков.
5. Очистить дольки чеснока, измельчить.
6. Лаваш развернуть и разрезать на две части.
7. Каждую половинку разрезать еще на две части.
8. На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.
9. Помидор нарезать полукольцами.
10. Выложить дольки томатов на овощи.
11. Посыпать тертым сыром.
12. Свернуть конвертом.
13. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
14. Украсить листиками кинзы. Теплый салат в лаваше с зеленью и чесноком готов!
Финита! Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат в лаваше": https://youtu.be/ShihwZx0Of8 .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев