Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Майонез - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Соль - 5 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 70 мл.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи. Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать. Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить не круто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше).
2. Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки с картофелем": https://youtu.be/H8xWR7If_3I .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев