Ингредиенты:
Спагетти - 140 г
Грудинка варено-копченая или бекон - 120 г
Сыр - 80 г
Сливки от 20% - 40-50 мл
Желтки - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Зелень петрушки - 20 г.
Рецепт:
1. Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками. Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.
2. Мелко нарежьте зелень петрушки.
3. Отделите желтки двух яиц. К желткам добавьте тертый сыр. Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.
4. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "Al dente".
5. Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.
6. Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.
7. Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.
8. Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.
9. Подавайте пасту а-ля" Карбонара" горячей.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев