Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 160 г
Перец черный молотый по вкусу
Карри 20 г
Куркума 20 г
Лавровый лист 5 шт.
Масло подсолнечное 30 мл
Соль поваренная пищевая по вкусу
Петрушка 20 г
Майонез 200 г
Сыр "Гауда" 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Куриная грудка, без кожи 1,5 кг.
Рецепт:
Каждое куриное филе разрезать вдоль на три части (довольно тонко).
Замариновать в майонезе (2 ложки) со специями (0,3-0,5 ч.л). Мариновать 8 часов.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
На растительном масле (1 ч.л.) немного поджарить лук (около 5 мин.) на среднем огне.
Добавить грибы. Посолить (0,3 ч.л. соли или чуть меньше), поперчить и добавить лавровый лист, тушить пока не испарится жидкость (около 15-20 минут).
Потушить еще немного (5 минут), снять с огня и остудить.
Петрушку измельчить.
Сыр натереть на терке.
Отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Немного взболтать вилкой.
Соединить майонез сыр и петрушку.
Добавить белок.
Перемешать. Смесь должна быть вязкой, не жидкой.
На смазанный противень или в форму для запекания выложить маринованное филе.
На мясо выложить грибы.
Выложить майонезную смесь.
Запекать 30 минут до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 160 градусах.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев