Очень вкусно! Попробуйте и Вы испечь такой пирог. В приготовлении не сложный, но результат Вас, обязательно, порадует и Вы вновь захотите его испечь. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
мука 250 г
молоко 100 г
дрожжи свежие 15 г (можно 2 ч.л. сухих, но можно и чуть меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (можно вместо соли ванилин добавить)
масло сливочное 100 гр комнатной температуры
сахар 100-150 г
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл.
Рецепт:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей).
Дать "ожить".
Затем добавить яйца и слив. масло (можно еще ванилин добавить).
Перемешать.
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
Через полчаса намочим палец в растительном масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Печь в духовке при 180 °С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем, заливаем сливками и ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Приятного чаепития!
Видеорецепт на тему "Сахарный пирог": https://youtu.be/cPgsX16MBfU #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев