Ингредиенты на 6 порций:
Ребрышки 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Кефир 500 мл
Болгарский перец 0,.5 шт.
Аджика 60 г
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 2 г
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 3 зубч.
Соевый соус 3 ст.л.
Рецепт:
1. Лук порезать кольцами.
2. Болгарский перец порезать полосочками.
3. Добавить соевый соус и другие специи.
4. Добавить нарезанную зелень и залить кефиром. В этот же момент добавляем другие специи по желанию.
5. Отделить ребрышки и добавить их в маринад.
6. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
7. Такое мясо можно запекать в духовке при 200 градусах или отправиться с друзьями на природу.
На следующий день достаем ребрышки и принимаемся печь на решетке, предварительно разогрев духовку на максимум. Лучше поставить ребрышки к греющим сторонам печи, изначально той стороной, на которой больше мяса. Неплохо время от времени переворачивать их. Проверяем готовность мяса на глаз, а если не уверены до конца - всегда можно отрезать кусочек.
Как шашлык из ребрышек приготовится, его стремительно исчезновение останется вопросом времени и вашего аппетита. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев