Ингредиенты:
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Гречневая крупа ядрица 200 г
Картофель 300 г
Масло подсолнечное 30 мл
Укроп и другие пряные травы 20 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Вскипятить 2 литра воды. Хорошо промыть гречневую крупу (перебрать при необходимости).
2. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
3. В кипяток опустить картофель и гречневую крупу. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.
4. Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
6. Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить гречневый суп постный на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
7. Зелень помыть и мелко нарезать.
8. Перед подачей в суп добавить зелень. Суп постный гречневый готов.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев