Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Мясо куриное отварное - 650 г
Сыр твердый - 300 г
Перец зеленый сладкий - 2 шт.
Перец зеленый острый - 1 шт.
Перья зеленого лука - 4 шт.
Острый перечный соус (опционально) - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,25 ч.л.
Зира молотая - 0,25 ч. л.
Яйцо большое - 1 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт:
1. Заранее разморозьте слоеное тесто.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.
4. В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.
5. Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов. На половину квадрата выложите 2 ст.л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.
6. Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев