Ингредиенты:
Тальятелле - 250 г
Лисички - 200 г
Шпинат - 100 г
Вяленые томаты - 10 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Песто из вяленых томатов - 2 ст. л.
Моцарелла мини шарики - 6 шт.
Оливковое масло опционально
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Итальянские травы по вкусу.
Для песто из вяленых томатов:
Вяленые томаты - 1 стак.
Листья зеленого базилика - 2 стак.
Сыр пармезан - 0,33 стак.
Кешью - 0,25 стак.
Чеснок - 2 зубчика
Красный винный уксус - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Оливковое масло - 0,25 стак.
Рецепт:
1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.
3. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут.
4. Отварить тальятелле до состояния "Al dente". Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.
5. Подавать пасту с шариками моцареллы.
6. Оставшийся соус "Песто" прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев