Ингредиенты:
Для профитролей:
Вода - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 130 г
Мука - 180 г
Сахар - 10 г
Яйца - 4-5 шт.
Для крема:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 360 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт:
1. В кастрюле смешать масло, воду, молоко. Довести до кипения, добавить сахар и соль, всыпать муку, перемешать лопаткой до однородности, убрать с огня. Немного остудить, можно сразу начать взбивать миксером, так масса быстрее остынет. Вбивать по одному яйцу и продолжать замешивать. Тесто правильной консистенции должно тянуться треугольником от лопатки, вам может потребоваться 4 или 5 яиц.
2. Переложить тесто в кондитерский мешок, противень застелить ковриком, отсадить тесто.
3. Выпекать в духовке при 170 °С примерно 30 минут, до румяного теста и сухой лучинки. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть.
4. Яичные белки смешать с сахаром в кастрюле, поставить на водяную баню, взбивать до белой пышной пены.
5. Разрезать остывшие профитроли, отсадить в них крем. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев