Замечательное блюдо белорусской кухни - рецепт кисломолочного холодника с копченостями. Чем-то отдаленно напоминает нашу солянку. Основное отличие от последней состоит в том, что холодник - блюдо исключительно холодное (потому так и называется). Им можно украсить любой летний стол, а на даче после речки или озера это превосходная еда для оголодавшего организма (особенно мужского и детского). Под «копчеными колбасными изделиями» имеется в виду любая колбаса или ветчина, а отварное мясо можно смело заменить окороком. Блюдо не требует варки, так что на его приготовление тратятся буквально десятки минут (особенно если у нас уже будет готово мясо).
Ингредиенты на 6 порций:
Копченая колбаса 150 г
Мясо любое 150 г
Молоко 2 л
Вода 1,5 стак.
Огурцы 5 шт.
Яйца 3 шт.
Лимонный сок 0,5 ч.л.
Укроп по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Для начала кипятим воду в чайнике, остужаем ее и затем смешиваем с кислым молоком из холодильника. Сюда же добавляем измельченную зелень укропа, нужное количество соли и молотого перца, немного лимонного сока и чуть-чуть сахара. Огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики вместе с отварными яйцами, вареным мясом и копченостями. Все это добро отправляем в нашу кастрюлю с молоком, водой и зеленью. В Беларуси такой холодник обычно подают с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев