Ингредиенты на 4 порции
Пшеничная мука 300 г
Вода 250 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Вишня 400 г
Сахар 50 г.
Рецепт:
1. В миске смешиваем муку с солью и содой.
2. Заливаем мучную смесь кипятком с добавлением растительного масла и быстро перемешиваем пока горячо.
3. Когда немного остынет домешиваем руками, скатываем в колобок Отставляем в сторону отдыхать и готовим начинку.
4. Из вишни вынуть косточки и начинка готова.
5. Тесто очень эластичное. Легко раскатывается и лепиться. Раскатываем большой пласт, толщиной 3-4 мм. Вооружаемся стаканом и вырезаем кружочки для вареников.
6. На каждый кружочек укладываем 2-3 вишенки без косточек и присыпаем сахаром по вкусу.
7. Лепим вареники. Слепленные вареники варим. Закладываем в кипящую немного подсоленную воду, как только всплывут варим еще 2-3 минуты и вытаскиваем.
8. Готовые вареники можно подать на стол присыпав сахаром. Подавать вареники со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1