Ингредиенты:
Вода 1 л
Йогурт 1,5% 200 г
Сливки, 10,0% жирности 100 г
Сметана 18% жирности 50 г
Молоко 2,5% 600 г
Лук-порей 200 г
Картофель 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Куриные ножки 200 г
Соль по вкусу
Сельдерей 200 г.
Рецепт:
1.Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.
Как только пена появилась, уменьшаем огонь и снимаем её всю до конца, на это потребуется немного времени.
2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, огонь убавьте. Порубите крупно сельдерей и лук-порей, заправьте ими суп. Когда картофель свариться, протрите суп через сито. Затем возьмите сметану и сливки и перемешайте их, обязательно посолите и поперчите. После того как картофель и молочная заправка будут готовы, смешайте их вместе, доведите до кипения и оставьте остужаться.
3. Любой йогурт взбейте миксером и введите осторожно, все время помешивая, в остывший картофельный суп-пюре. Мелко нарежьте лук-порей и посыпьте им блюдо.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев