Торт с халвой.
Изумительный десерт! Такой творожник с халвой ни в чём не уступает торту. Очень вкусный и ароматный. Рецепт не сложный и с минимум ингредиентов, так что попробовать его приготовить стоит, даже не сомневаясь. Вам он очень понравится и станет частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты:
Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла.
Для творожной массы:
600 г творога (лучше домашнего)
500 г халвы
4 яйца
125-150 г сахара (зависит от кислоты творога)
125 г сметаны
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванили.
Для глазури:
100 г шоколада
1/2 сливок 10% или молока.
Рецепт:
Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао.
Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно распределить руками тесто. Поместить в холодильник:
Творог растереть с сахаром и ванилью (можно вилкой).
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану.
Ввести крахмал. Халву раскрошить и подмешать к массе.
Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять.
Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку. Печь около часа. Полностью остудить в форме. Затем аккуратно освободить от нее.
Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев