Ингредиенты:
очищенные кальмары 4 шт;
рис ½ стакана;
зеленый горошек 100 г;
овощной бульон 400 мл;
морковь 1 шт. ;
репчатый лук 1 шт.;
соевый соус 1 ст. л.;
сок лимона 1 ст.л.:
зелень укропа и петрушки;
соль;
перец красный и черный.
Приготовление
Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
Очищенные морковь и лук мелко нарезать.
Рис отварить в подсоленной воде.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Смешать рис, зелень, морковь и лук. Добавить зеленый горошек. Посолить и поперчить начинку.
Полученной смесью наполнить тушки кальмаров, закрепляем края нитью или зубочисткой.
Сложить в глубокую сковороду или сотейник. Залить овощным бульоном, смешанным с соевым соусом.
Тушить 15-20 минут.
Готовые кальмары разложить по тарелкам. Украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев