Ингредиенты на 2 порции:
Кальмары 150 г
Рис 80 г
Чеснок 1 зубч.
Куриный бульон 200 мл
Помидоры 200 г
Брокколи 150 г
Базилик 5 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Кальмары нарезать на кусочки 1-1,5 см
2. Размороженные соцветия брокколи разделить на кусочки
3. В бульоне довести до кипения кальмары, добавить туда брокколи. Опять довести до кипения.
4. Добавить томаты до такой консистенции, чтобы вам самим нравилось. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Добавить рис (я рис отвариваю заранее, и порционно замораживаю. чтобы потом быстро добавлять и не тратить время на варку). Довести до кипения и варить минуты 2-3.
5. Посолить, добавить зелень (конечно, лучше свежую) и чеснок. Снять с огня. Вот и все! В готовое блюдо по желанию добавить йогурт или сметану.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев