Ингредиенты на 8 порций:
Помидоры 4 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Говядина 400 г
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.
2. Готовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале - бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё - заправка готова!
3. Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут. В этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо, оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё - не обветривается в салате.
4. Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.
5. Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.
6. Если Вы ожидаете гостей, то предлагаем сделать такую подачу салатика: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем - слой помидор по краю, в середину - перец салатный, а сверху - выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, - ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат. И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи - перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев