Ингредиенты на 5 порций:
Свинина 1 кг
Зелень 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Приготовление начинаем с того, что отмачиваем в холодной воде кусок мяса весом примерно 1 кг. Затем несколько раз тщательно промываем свинину и делаем ножом короткие но глубокие надрезы в мякоти. Затем перемалываем свежие травы в ручной мельничке. Для измельчения трав можно использовать так же чоппер-измельчитель или ступку. Старательно перемешиваем смесь зелени с перцем и солью. После - шпигуем полученной смесью мясо, помещая его в каждый из сделанных в мякоти надрезов. Кусок нашпигованной свинины оборачиваем фольгой для запекания и ставим в прогретую духовку. Через час запекания при температуре 200 °С буженина в фольге по-восточному полностью готова. Следует помнить: 1 час запекания в духовке - норма из расчета на 1 кг мяса. Следовательно, если кусок больше, то время запекания следует пропорционально увеличить. Подаем к столу в охлажденном виде с хреном и соком, получившимся при запекании.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев