Ингредиенты:
Яичные желтки - 6 шт.
Тертая цедра лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Молоко - 1 стак.
Сливки 33% - 1 стак.
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 150 °C.
2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и стакан сахара.
3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
6. Выпекаем 25-30 минут.
7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев