Ингредиенты:
Филе утки с кожей - 4 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Для соуса:
Замороженная вишня - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Сухое вино - 200 мл
Бальзамический уксус - 50 мл
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Вода - 150 мл.
Рецепт:
1. Вишню можно не размораживать. В сотейнике с толстым дном или сковороде расплавить сахар. Как только он полностью расплавится, влить вино. Лопаткой перемешать, отскребая от дна приплавившийся сахар.
2. Как только сахар полностью растворится в вино, выложить вишню и влить бальзамический уксус. Довести соус до кипения и варить пару минут. Шумовкой достать всю вишню.
3. В 150 мл холодной воды развести 1 ст.л. крахмала и влить в соус, перемешать. Как только соус начнёт густеть, вернуть туда ягоды. Добавить сливочное масло и щепотку перца, снять с огня и перемешать.
4. Кусочки утиного филе с кожей промыть, обсушить. Кожицу надрезать ромбиками, но не до самого мяса.
5. Филе слегка натереть солью с чёрным перцем и дать полежать минут 15.
6. Жарить утку на сухой раскалённой сковороде на среднем огне сначала со стороны кожицы минут 10. Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё минут 5-7.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев