Ингредиенты на 5 порций
Гречка 1 стак.
Тыква 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Специи сухие 1 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 100 г.
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Лук режем мелко и тушим. Тем временем нарежем тыкву кубиками.
Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.
2. Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.
3. Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.
4. Добавляем мелко нарезанный чеснок, специи. Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.
5. Также можно добавить свежую зелень.
Все к столу! Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев