Романтичный и легкий торт с малиной и мятой.
Ингредиенты:
Для бисквита и украшения:
Куриное яйцо комнатной температуры - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарный песок - 125 г
Пшеничная мука - 75 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Савоярди - 250 г
Свежие малина и мята - для украшения.
Для мусса:
Малина с/м - 230 г
Сахарный песок - 110 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Сливки 35% (охлажденные) - 720 мл
Сахарная пудра - 6 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Для сиропа:
Теплая вода - 240 мл
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Для бисквита тщательно взбейте яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, введите порциями сахар.
2. Просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Вручную вмешайте сухую смесь в яичную.
3. Влейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 220 °C 5 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте 30 минут или до готовности. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
4. Смешайте все компоненты для сиропа.
5. Для мусса соедините малину с сахаром и поставьте на огонь. Подогрейте, помешивая, до консистенции джема. Тщательно протрите массу через сито. Добавьте лимонный сок, желатин и поставьте смесь на водяную баню. Подогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
5. Форму застелите пищевой пленкой. Коржи обрежьте, сверяясь с размерами печенья.
Срежьте кончики печенья для устойчивости. Выложите в форму 1 корж и установите печенье (срезом вниз).
6. Тщательно смажьте сиропом поверхность коржа и печенья.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Поместите часть крема в кондитерский мешок и охладите. Взбивая оставшуюся массу, введите в 3-4 приема малиновую смесь.
8. Распределите мусса поверх коржа. Выложите второй корж и пропитайте сиропом. Распределите оставшийся мусс.
9. Украсьте торт взбитыми сливками, малиной и мятой. Накройте форму с тортом пищевой пленкой и охладите (3-6 часов).
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев