Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 85 г
Соль - 1 щепотка
Ледяная вода - 2 ст.л.
Для начинки:
Крупные луковицы - 3 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу.
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Сыр - 60 г
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
1. Муку растереть с маслом и солью, чтоб получилась крошка. Добавить воду, замесить тесто. Сложить его в мешок и убрать на час в холодильник.
2. Лук нашинковать, пассеровать на сливочном масле до мягкости, посолить и поперчить.
3. В миске взбить яйцо, соль, перец и сливки. Добавить сыр, натёртый на тёрке.
4. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Уложить его в форму и наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментом, всыпать груз (горох). Выпекать 10 минут в духовке при 200 °С. Затем убрать бумагу с грузом и выпекать ещё 5 минут. Основу слегка остудить.
5. Выложить луковую начинку, сверху вылить заливку. Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев