Салат столичный, известный также как «Оливье» или «Зимний» вот уже более ста лет считается в русской кухне универсальным блюдом, подходящим к любому празднику. На первый взгляд салат - еда простая, но все же, в его приготовлении есть свои хитрости и главная из них это правильный выбор ингредиентов и их пропорций. В этом рецепте рассказывается о том, как приготовить салатик с очень оригинальным вкусом, играющим множеством оттенков!
Ингредиенты на 6 порций:
Говядина 100 г
Курица 100 г
Яйца 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Зелёный горошек 150 г
Кукуруза 100 г
Лук 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Первым делом, нарезаем кубиками говядину, курочку и картофель. Морковь тоже режем кубиками, мельче, а маринованные огурчики нарезаем соломкой. Репчатый лук мелко шинкуем. Яйца нарезаем не крупно, но и так чтобы они не превращались в паштет. Теперь, в глубокой миске, аккуратно перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, а также солью и перчиком по вкусу. Перед подачей на стол, салат можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев