Очень вкусно! Эти пирожки-курники готовятся по замечательному рецепту теста, которое не черствеет. Знакомьтесь с ним и попробуйте их приготовить. Вам обязательно понравится такая выпечка!
Ингредиенты:
- Сметана - 200 г
- Маргарин - 250 г
- Мука
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Филе куриное - 800 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый (красный) - 1 шт.
- Перец черный молотый
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт:
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев