Ингредиенты:
Тыква (пюре) - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Сахар (для глазури) - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло сливочное (для глазури) - 50 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мак - 2 ст.л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Какао - 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Растереть масло со сливочным маслом (50 г), чтобы получилась крошка.
2. Смешать молоко, яйцо и тыквенное пюре до однородности. Всыпать к тыквенной массе сахар, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель и перемешать. Добавить мак. Смешать муку с тыквенным пюре.
3. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 40 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.
4. Сварить шоколадную глазурь. Смешать сахар (5 ст.л.) и какао (5 ст.л.), добавить сметану (5 ст.л.). Поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить! Добавить в горячую массу сливочное масло (50 г) и хорошо размешать. Дать немного остыть. Полить остывший кекс глазурью.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев