Отличный вариант праздничной закуски. Не покупайте тарталетки, а приготовьте такие песочные корзиночки их по этому рецепту. Начинка может быть любой, а если не придумали, то воспользуйтесь рецептом этого салата с говядиной. От него корзиночки не размокают. Вкусно!
Ингредиенты:
Для корзиночек:
- Масло сливочное - 100 г (холодное)
- Мука - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Вода ледяная - 4 ст.л.
Для салата:
- Отварное мясо (говядина) - 300 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Яблоко (не сладкое) - 2 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
- Сметана - 4 ч.л.
- Горчица - 3-4 ч.л.
- Орехи (фисташки) - 3 ст.л. рубленые.
Рецепт:
Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев