Ингредиенты на 12 порций:
Куриные ножки 12 шт.
Мандарины 6 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Имбирь по вкусу
Чеснок 5 зубч.
Соевый соус 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Моем мандарины, корень имбиря, чеснок. Тщательно моем куриные бёдра (пульки или другие части курицы).
2. С помощью острого ножа отделяем от мяса кость, удаляем сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Можно даже снять кожу (кстати, кости можно использовать при варке бульона).
3. В миску или другую емкость складываем все кусочки мяса без костей - куриное филе, солим и оставляем на 30 мин.
4. Тем временем очищаем от кожуры мандарины, разделяем на дольки.
5. Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, очень мелко рубим (имбирь можно потереть на мелкой тёрке).
6. И готовим маринад: соединяем имбирь с измельченным чесноком и соевым соусом, добавляем коньяк, паприку и перец по вкусу.
7. Затем обжариваем куриное филе на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
8. Полученным маринадом заливаем поджаренные голени и даём постоять 10 минут. Затем в форму для выпекания выкладываем куриное филе вместе с мандаринами и заливаем оставшимся, не впитавшимся маринадом. Ставим на 15-20 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Курочку подаём горячей, сразу же выложив на блюдо и украсив по своему вкусу!
Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев