Ингредиенты на 12 порций:
Сушёные грибы 50 г
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Картофель3 шт.
Вода 3 л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт:
1. Сушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.
2. Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.
3. Помидор кубиками.
4. Начинаем обжаривать лук.
5. Добавляем морковь, добавляем грибы, добавляем помидор.
6. Пока обжарка готовится, начинаем кипятить воду (берем отвар от грибов). В закипающую воду добавляем обжарку и солим.
7. Когда вода закипела добавляем картофель.
8. За 10 минут до конца варки добавляем капусту.
Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев