Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Итальянская колбаса, тонко нарезать - 500 г
Красный или жёлтый лук, измельчить - 1 шт.
Болгарский перец, извлечь семена и тонко нарезать - 1 шт.
Чеснок, измельчить - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Кусочки томатов в собственном соку - 425 г
Сушёный базилик - 1 ч.л.
Сушёный орегано - 1 ч.л.
Сушёный фенхель - 1 ч.л.
Паста "Пенне" - 450 г
Куриный бульон - 500 мл
Пармезан, натереть - 25 г
Свежий базилик, мелко нарезать - 3 ст.л.
Зелёный лук (опционально), измельчить - 1 стрелка.
Рецепт:
1. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2. Добавьте ломтики колбасы, лук, красный перец и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими и колбаса не будет хорошо прожарена, около 5-7 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Добавьте кусочки томатов, базилик, орегано и фенхель.
5. Влейте бульон и выложите пасту. Перемешайте до объединения, накройте крышкой и варите 8-10 минут, время от времени помешивая, до состояния "Al dente".
6. Снимите крышку, посыпьте блюдо тёртым пармезаном и хорошо перемешайте.
7. Украсьте пасту базиликом и зелёным луком. Подавайте тёплой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев