Ингредиенты на 8 порций:
Яйца 4 шт.
Лук-порей 1 шт.
Курица 150 г
Твёрдый сыр 100 г
Яблоки 2 шт.
Грецкие орехи 150 г
Салат-латук 3 шт.
Майонез по вкусу.
Рецепт:
1. Для начала давайте подготовим все, что необходимо для нашего салата и что-то сварим, что-то порежем, а что-то потрем. Заранее нужно отварить вкрутую яйца и дать им хорошо остыть.
2. Нарезаем копченое куриное мясо.
3. Натираем белки и желтки.
4. Натираем сыр и яблоки.
5. Обдаем кипятком лук. Промываем лук в холодной воде.
6. Измельчаем грецкие орехи.
7. Выкладываем на блюдо первым слоем белки, куриное мясо, обмазываем майонезом.
8. Выкладываем лук, яблоки, обмазываем майонезом.
9. Выкладываем сыр, желтки, майонез.
10. Посыпаем орехами.
11. Оформляем салат. Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо. Его мы используем, чтобы сделать голову нашей будущей черепахе. Проявите немного фантазии и оформите ей глазки, нос и рот.
Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза нарисуем сеточку на "панцире" черепахи и украсим сверху колечками лука.
12. Наш вкусный салат "Черепаха" готов!
Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев