Ингредиенты на 10 порций:
Лимонная кислота 10 г
Вода 1 л
Персики по вкусу
Сахар 500 г.
Рецепт:
Итак, выбираем персики для консервирования. Для этого подойдут плоды с жёлтой мякотью и тёмными косточками, которые отделяются без усилий. Когда персики выбраны, промываем их, кладём в дуршлаг и опускаем в кипящую воду с небольшим количеством лимонной кислоты на пару минут. После этого очень быстро остужаем плоды в холодной воде и снимаем с них кожицу. Теперь персики разделяем на половинки, вынимаем косточки. После этого укладываем дольки персиков в предварительно подготовленные банки и заливаем по плечики сахарным сиропом. Сироп готовится очень просто: в 1 литре воды на медленном огне растворяем 500 грамм сахара. Теперь банки герметично закрываем и пастеризуем в течение 15-20 минут. По прошествии этого времени банки ставим в тёплое место до остывания. Через пару дней персиковый компот можно пить!
Приятного!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев