Ингредиенты:
Сухофрукты, орехи - 300 г
Бренди - 150 г + для пропитки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 170 г
Сахар - 170 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 240 г
Смесь специй для выпечки - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-200 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Сухофрукты и орехи замачиваем в бренди на несколько часов.
2. Взбиваем масло с сахаром.
3. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
4. Постепенно вводим смесь муки, разрыхлителя, соли и пряностей.
5. Вводим сухофрукты и орехи.
6. Перекладываем готовое тесто в подготовленную форму.
7. Выпекаем в духовке 90 минут при 170 °C. Даем остыть.
8. Не доставая кекс из формы, многократно прокалываем его деревянной шпажкой.
9. Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.
10. Из белка, сахарной пудры и сока лимона делаем глазурь.
11. Покрываем кекс глазурью.
12. Украшаем по своему вкусу и оставляем до застывания глазури.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев