Этот салат отличный вариант к праздничному столу. Готовится очень просто. Отличное сочетание ингредиентов даёт загадочный вкус этому салату. Попробуйте его приготовить, если не знакомы с таким рецептом.
Ингредиенты:
- редька зелёная 1 шт. (или белая, можно дайкон)
- мясо отварное 300 г (телятина, говядина, свинина, индейка)
- морковь или тыква (по желанию)
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- вода 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло
- майонез 1 ст.л.
Рецепт:
Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить к редьке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.
Остудить нарезать лапшой.
Все компоненты салата смешать (можно для цвето-вкуса натереть небольшой кусочек тыквы). Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения (если не нравится).
Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим - по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев