Ингредиенты на 6 порций:
Баранина 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Чеснок по вкусу
Вода 2 л
Соль по вкусу
Зелёный лук по вкусу.
Рецепт:
1. Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.
2. Мясо очищаем и режем на крупные кусочки.
3. Овощи чистим и оставляем целыми.
4. При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.
5. Через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь.
6. Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.
7. За полчаса до готовности, солим, кладем специи.
8. Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40
9. По истечению 3,5 часов бульон будет готов.
10. Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью).
Приятного всем аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев