Этот десерт будет отличным дополнением к чаю.
Ингредиенты:
Апельсины - 4-6 шт.
Вода - 300 мл
Сахар - 500 г
Палочка корицы - 1 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Ванильный сироп - 2-3 капель.
Рецепт:
1. Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм.
2. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду.
3. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
4. Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
5. Готовность определяйте по мягкости и кожуре - она должна стать почти прозрачной.
6. Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 °C духовке 25-30 минут.
7. Карамелизированные апельсины готовы.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев