Ингредиенты:
Тесто:
Мед - 420 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 г
Крем:
Сметана 25-35% - 800 г
Сахар - 250 г
Сливки 33-35% - 480 мл.
Рецепт:
1. Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло.
2. Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп. Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться. Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое.
3. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше, и удобства больше.
4. Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке - это нормально.
5. Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным.
6. Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой (можно собрать торт в разъемном кольце).
7. Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. (можно верх торта дополнительно посыпать хрустящей вафельной крошкой, украсить соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина).
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев