Ингредиенты на 8 порций:
Куриные грудки 1,5 кг
Яйца 5 шт.
Твёрдый сыр 250 г
Корейская морковь 170 г
Фисташки 150 г
Сметана 100 мл
Майонез 100 г.
Рецепт:
Для приготовления салата с курицей необходимо предварительно подготовить продукты, сварить куриные грудки и яйца. Куриное мясо отделяем от костей, режем тонкой соломкой, а яйца натираем на крупной терке, чуть присаливаем. Сыр тонко режем или натираем на терке (крупной), если корейская морковь длинная ее тоже нарезаем брусочками не более 4 см. Орехи измельчаем в бленедре, предварительно очистив их от скорлупы и шелухи, складываем на бумажное кухонное полотенце, заворачиваем, они пригодятся позже. Заправка для салата - сметана и майонез, смешанные в произвольной пропорции. Укладываем салат слоями в такой последовательности: мясо - морковь - сыр - яйца и т.д. Каждый слой промазываем заправкой. Салат обязательно должен постоять перед подачей на стол минимум 6 часов в холодильнике, оптимально - сутки. Орехами его посыпаем перед употреблением, украсить салат можно морковью, зеленью.
Гурманы не откажутся от такой еды. Салат получается действительно вкусный, нежный и необычный.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев